Не готова...

Ирина Котова
Не готова уйти, не готова!.. 
Полумесяцем счастья подкова
Над порогом прибита тобою
С очень давней, надежной любовью…

Не готова порвать одним махом,
Не готова пустить пыльным прахом
Все, что строилось камушком мелким,
Шлифовалось и крылось побелкой…

Не готова не ждать вечерами,
Стол не красить съестными дарами,
Не стелить в полумраке перину,
Страсти жар не готова отринуть…

Остаюсь у родного корыта:
Все хорошее мной не забыто,
Все плохое – оставлю в покое!
Рыбка золотом блещет в прибое…