Кто вы кто ищете свой ад?

Виталий Бронников
Они устали от красивых и слащавеньких историй -
поколение дворников, метущих своих сыновей.
И каждый из них, хоть в какой-то малюсенькой мере,
пытался понять свой ад, чтоб увидеть там своих детей.
У каждого из них имеются глаза и уши,
но не заметили – их мир давно разрушен! -
В страданиях и аскетизме давно отчаялись искать покой.
Ценней всего для жалкой жизни - разочарования миг  -
искрой свободы не будет он нарушен.
В свободе же своей они увидят мерзопакостный застой.

Так кто же вы, глашатаи истории?
Кто вы, кто демонов внутри себя полны?
Кто вы, кто ищет свой кромешный ад внутри чужих теорий?
Кто вы, кто для самих себя страшны?