Господи, помилуй

Танэта
Господи , помилуй .
Дерзость и упрямство ,
Что поделать , если
Глубоко сидят .

Помоги мне , Отче ,
Сделать так , как надо
Глупость и зазнайство
Мне не навредят .

Ты Отец и Друг мой ,
Ты же и Создатель .
Ты даруешь волю
Для моей души .

Отчего тогда я
Редко понимаю
Где сидят гадюки ,
Ну , а где ужи ?

Отчего людское
Тяжело общение ?
Отчего так быстро
Нахожу грехи ?

Отчего во вред мне
Все мои прощения ?
Для кого я , Боже ,
Создаю стихи ?

Ты прости мне ,Отче ,
Все мои ошибки .
Все мои порывы ,
Все мои мечты .

Глубоко в душе я
Ясно понимаю :
Всё второстепенно ,
Главный только Ты .