Быть собой легко и сложно

Танэта
Быть собой легко и сложно.
Наша ноша то легка,
То придавит так жестоко,
Так ужасно тяжела.

Сколько помню жить училась
Я подробно понимать;
Восхищалась — получилось,
Но не долго, (твою мать).

Как по замкнутому кругу
У начала я стою.
Новый путь, отрезок жизни,
Смотришь Ты с чего начну?

Я не знаю, будь что будет.
Много мыслей и забот.
Разум логику разбудит
И избавит от хлопот.

Каламбур конечно это.
Надо просто подождать.
И как лошадь ломовая
Пора лямку подогнать.