Растворилась дверца

Танэта
Растворилась дверца ,
Распахнулись очи .
Новое пространство ,
Утро после ночи .

Суетливость быта
И возня иная .
Что здесь предстоит мне ,
Радость ли двойная ?

Площадь не знакома .
Солнечно , спокойно .
Появились краски ,
Можно жить достойно .

Чернота исчезла
Знать проклятье спало .
Долго моё сердце
В страхе трепетало .

Помоги мне , Боже ,
Жить в открытом мире .
Уведи изгоя ,
Припадаю к Лире .