Как много мыслей кружит в голове

Танэта
Как много мыслей кружит в голове.
Как много чувств, желаний и амбиций.
Как можно оставаться на легче,
Жить суетой, для глупеньких приличий.

А, впрочем мне ли их судить?
Зачем влачу я эту ношу?
Когда желаю Кем-то быть.
Когда пишу и днём, и ночью.

Когда бунтует внешний мир,
Он не желает моей славы.
Ему приятен лживый пир,
Среди вина,  другой забавы.

Абсурдна всем 
и правильность моя,
И указания на совесть.
Мораль у каждого своя,
У многих, как дурная повесть.

Но, это видно с далека.
А близко, можно приукрасить
И смело выдвигать войска,
Враньём себя обезопасить.