Возвращение

Наталья Масленникова
Завернуться в плед. Чашку кофе. Кота под бок.
От пустых и глупых обид пуститься в бега.
Одиночество – временный и нежданный бог –
Унесет на полчаса к чужим берегам.

Там немного теплей, чем здесь, и по вечерам
Голубые закаты над желтой морской волной,
Там плющом и хмелем оброс заброшенный храм,
И в его алтарях даже днем навеки темно.

Он пока не забыл отзвучавших когда-то слов,
Парусов и чаек на ласковых берегах…
Но потерянно смотрят лики мертвых богов
На нежданного дикого гостя, как на врага.

Он просил спокойствия – и обрел покой.
С тех далеких дней, наверно, прошли века.
Старый плед. Остывает кофе. Мурлычет кот.
И дрожит в проеме окна голубой закат…

17.09.09