***

Михаил Евсеевич Вишняков
*  *  *

Обласканный властью, был поднят на щит,
Но призрачно счастье — и Бог не спешит.
От почестей праздных, речений пустых —
ни строчек алмазных, ни слов золотых.

Словесный калека, он кротко молчит.
Как нищий пред веком, награды влачит.

Так жизнь беспощадна. Дар Божий жесток,
что вьется над каждым, как тонкий листок.
Пушинка земная летит, чуть дыша...
А кто ее знает — талант ли, душа?