***

Михаил Евсеевич Вишняков
*  *  *

Все ли Боги вымерли?
Нет не все — при нас
Русь, как в трубке Кимберли,
на разломах гибельных
сдавлена в алмаз.

Прошлое искрошено,
время не вернешь.
Но, как опыт прошлого,
Русь с огромной площади
собирает мощь.

Глубока опасная
трещина разрух.
Но за нею ясная
грань горит алмазная —
острый смысл и дух.

Чувствую физически,
как благую весть:
в сдвигах тектонических,
в замыслах мистических
есть величье. Есть!