***

Михаил Евсеевич Вишняков
*  *  *

Большинство с меньшинством никогда не сойдутся.
В этом страшный итог мировых революций.
Гром железных колёс содрогнётся в колодце
И вода из бадейки кровавой прольётся.
      — Жаждем счастья! — вскричат и  старик, и младенец.
Меньшинство на Руси большинству — чужеземец.
Братства нет. Даже в Индии золоторукой
столп железный кипит той же болью и мукой.
Большинство в меньшинстве. Это жуть и неправда.
Остальное, что сказано, чистая правда.