Фиолетовый сон

Аэродром
И приснится мне сон: … из окна фиолетовый свет –
Сквозь сирени – в портьеры лучи, словно спицы продеты,
И от этого комната кажется странной – паркет
Лиловатый, ... немного расплывчаты стены, предметы …

Всё иное, холодное, словно под толщей воды –
В затонувшей каюте – чернильные тени, как рыбы,
И ни звука, ни вздоха – глубинная суть немоты,
Даже часики смолкли, забыв посекундные всхлипы ...

На столе истекает разломанный синий гранат
Вязкой медленной-медленной кровью из трещины-вены,
И кружится, кружится оса одинокая над
Липкой лужицей, и приближается к ней постепенно …

И приснится мне, словно я сплю под громадой воды,
И проснуться сумею в лиловом беззвучьи едва ли,
Будет вечно кружиться оса, ... и сирени цветы
Будут долго ещё источать ароматы печали …