Вьюга завывает

Роман Горбунов
Звук внутри пустеет,
Колыбельная тает,
Снежинки на ветру,
Вьюга завывает.

Сказка кончается
Плавным переходом,
Вьюга завывает,
Овладевает домом.

Снег засыпал дверь,
Не выбраться наружу,
Вибрация потерь
Опустошает душу.

Виновный в одиночестве
Свят после смерти.
А я храню письмо
В бессмысленном конверте.

Прощенья не дождавшись
Сильные уходят.
Сильные в печали,
Оставшиеся - водят.

Передача эстафеты -
Молчаливое отчаянье.
А кто-то не сказал
ни слова на прощание.

Вьюга завывает
Не выдерживают стены,
Но это лишь в мечтах -
В целостности вены.

Оставшийся в живых -
Скорее наказание.
А кто-то не сказал
Ни слова на прощание.

Бояться смысла нет,
Все будет - только позже.
В висках стучит одно -
Дай мне смысла, Боже.

Звук внутри пустеет,
Колыбельная тает,
Снежинки на ветру,
Вьюга завывает.