Ода проклятым девяностым

Владимир Лагунов
Когда б на бедную страну не обвалились эти годы,
К какому бы еще говну дорвались многие уроды?
Один дрочил бы текст в ИСЭП, другой прислуживал в наружке,
А третий жрал бы черствый хлеб, на иждивенье у подружки.
А так, поддатый ЕБН, боясь расправы, после срока,
Припомнил, где со всеми член, он был всю жизнь, по воле рока,
И подобрал весь этот хлам, дал должностей и автоматов
И отбыл сам в границы стран, где правых нет и виноватых.
А нас он бросил, сукин сын, на растерзанье этим шавкам,
Что возвратить не могут Крым и только гавкают на Штаты.
И все напыжились, важны, а часть уже в медвежьих шкурах.
И им уже приснились сны, что дело сделано,… в натуре.
А девяностые клянут! Так непорядочно, ребята!
Вам всем тогда  открыли путь, в собчачьем цирке акробатов.
И вот теперь вы все легко, торгуя черной грязью с газом,
Надев трехцветные трико, блестите опьяневшим глазом.
И все-то кажется вам вдруг, что лижущий смелее прочих.
Есть настоящий, верный друг, и днем… и днем… и даже ночью.
Но ошибаетесь, друзья, соплей вонючих, нажевавшись.
Забыли вы, что так нельзя, изображать; на всех сидящих.
И девяностым оду петь не я бы должен, надрываться,
Ну, а хотя бы и медведь, ведь на него свалилось счастье.
И вся другая шоблота, что вьюжит лыжей в Куршавеле
И те, что нынче при постах,  и те, кто в доле, и кто в деле.
А я лишь счастлив тем, что жив, и ни на что не претендую
И к девяностым ваш надрыв, так раздражает, ну вас к …..
                16.02.08.
В заставке два "ангелочка" деморкратии (опечатки нет) России
31.10.14.
Видите, как давно я писал про Крым? И я считал, что можно возвратить,
заплатив денег, после переговоров, так, чтобы не было обид...
Я вынужден изменить строчку, она теперь звучит иначе...
Что у хохлов украли Крым, а после гавкают на Штаты...