Осень. 1973г

Катя Гончарова
Вы встречали когда-нибудь осень
С золотой паутинкой на голове?
В платье цвета зелёных сосен,
С брошкой-ягодой,
Горящей во мгле?
Вы слыхали,как осень поёт
О печальной и горькой разлуке,
Как она тихо,нежно зовёт,
Протянув ветру белые руки?
И покорно с судьбою смирясь,
Осень тихо уходит с дождями.
Кто её провожает смеясь,
А кто,обливаясь слезами...