Не надоест

Марфи
Заря в своей рубашке розовой
вошла тихонько в спящий лес...
Есть вещи - сколько бы ни прожил ты -
смотреть на них не надоест.

На воду, что, струясь по камушкам,
полощет отраженье звёзд,
На ёлочку, смолой пропахшую,
когда её ты в дом занёс.

Танцует пламя, волны катятся,
вязь строчек от карандаша.
Твоя малышка, в первом платьице,
спешит навстречу сделать шаг.