На лист бумаги падают слова. 04. 2010

Наталья Матвеева Ильина
На лист бумаги падают слова,
Как листья осенью и бередят мне душу,
Неужто я их родила сама
Или душе их удалось подслушать?
Как вышитым узором по канве
Иль древней вязью выписаной споро,
Подобно Моисеевой волшбе,
По воле свыше, стих родится скоро.
Лишь изредка подыскивать слова,
Приходится душой и сердцем чутко,
Они, как мыслей тайных острова
И откровения в моих бессонных сутках..