Жажда тишины

Потапова Наталия Валерьевна
Век атомных, и нано технологий
Кипит вокруг, вторгаясь в нашу жизнь,
Желая переделать мир убогий,
Чтоб новшества до мозга в нас вжились.

Не надо думать – думает компьютер.
Душа спокойна. Мы не видим снов,
Живя  себе в придуманном уюте,
Не замечая клеток и оков.

Нам преподносят липовые блага.
И многим всё равно, что пить и есть.
Важнее чести с подписью бумага.
Из чувств остались чаще боль и месть.

Жужжит прогресс и клацает железом.
Не слышно птиц и звона спелых трав,
Нет песен волн, разбитых волнорезом,
И тишины задумчивых дубрав.

А тишина нам так нужна порою!
Лишь, только время топчется: тик-так,
Ложась на сердце мрачною хандрою
И превращая даже атом в мрак...