Вопрос вопросов

Евгений Капустин
Мне горько видеть
________  себя частичным,
Таким упавшим,
________  таким шальным!
Вопрос вопросов
________  остался личным
Таким ненужным,
________  таким смешным.

Один навеки –
________  и тот безволен,
Судимый судит
________  себя судьёй.
Душа бессмертна,
________  рассудок болен;
И станет небо
________  моей семьёй!

Одна ошибка,
________  одна победа, –
От тьмы до света
________  недолгий путь,
Одна улыбка
________  седого бреда;
Законы жизни –
________  такая муть!

Вопрос вопросов –
________  ответ утерян,
Коростой быта
________  покрылся мозг.
Хоть кто-то где-то
________  остался верен –
По тонкой свечке
________  стекает воск.

Во все эпохи
________  вливались яды,
И всех народов
________  коснулся тлен;
Но те, которым
________  так мало надо,
Смогли сдержаться
________  и встать с колен!

Вопрос вопросов –
________  о чьём-то смысле
В какой-то жизни
________  чего-то там…
Зачем всё это:
________  дела и мысли,
Судьба и вера?
________  Зачем я сам?

Избитый образ
________  небесной выси
Всё так же манит
________  всё тех же нас…
Во все эпохи
________  мы все зависим
От тех с Любовью
________  смотрящих Глаз!