После начала конца

Таис Весенняя
Как приоткрыть завесу
жизни под номером “N”?
Буду ли там невестой?
Буду ли кем-то иль чем?
Встречу ль родные души
в списке астральных тел?
Чтобы сказать, как нужен
был в прошлой жизни...Тлен
этот мир...мы – тленны...
Сколько глупейших табу!
Может быть стану смелой,
робость поправ на корню.
Я родилась бы новой,
помня ошибок гряду...
чтоб ни один «казанова»
вновь не сломал мне судьбу.
Я б дневники сохранила
самых счастливых минут:
Киев, прогулки по Нилу,
слово: «любовь» «нежность» «друг».
Я бы оставила память
самых желанных встреч,
кофе, мартини в стакане...
и научилась беречь
запах постели и кожи,
то, что не смог «парфюмер»,
чтоб возродившись,  с похожим
запахом снюхаться...Нем
возле икон подсвечник...
с дымкой молитва ушла
с просьбой о новой встрече...
...после начала конца.
С благодарностью за размышления моей любимой Таше Лермонтовой.