Дума хреновода

Юрий Войнов
Глаз открою – погода противная,
Дикалоном с утра пообедаю,
Пусть судачат, что, мол, дефективный я,
И хреновою грядкой заведую.

Я валяюсь на грядке мечтательно,
И такую вот думаю штуку я:
Как кротам все же жить замечательно -
Съел морковку, и спи себе, пукая.

А аграриев жисть? Не дай, господи!
Днерождениев нету и праздников,
Охраняет морковь весь колхоз, поди,
От кротов и от прочих проказников.

Урожай соберут и окажется -
Вполовину гнилые корения.
Ну и нахрен тогда кочевряжиться,
Сеять-жать и вносить удобрения?

Лучше б хрен насажали гектарами,
Всех кротов разогнав ароматами,
И гуляли с подружками парами,
А не гнулись с граблями-лопатами.

Либо хрен пусть растёт, разрастается,
Взгляд лаская любому аграрию,
Либо крот пусть в земле колупается,
И хреначит морковь с наглой харею.