Выпускной бал

Василий Толстоус
ВЫПУСКНОЙ БАЛ

Чуть потрескивают свечи.
Танцы в стареньких стенах.
В вальсе я кружусь, беспечен,
отмечая каждый шаг.
У партнёрши платье феи,
стан – что гибкая лоза.
Почему-то я не смею
глянуть искоса в глаза.
Согревают искры смеха
и тепло её руки.
Звук оркестра ночью эхом
бьётся гулко о виски.
«Раз, два, три!» – кружатся, тают,
словно тени, десять лет.
Отшумела ночь. Светает.
Ну, ещё немножко?! Нет…