когда роса...

Валерий Парфеевец 1
Когда роса вечерних звёзд лишь заискрится,
И первый луч луны плеснёт в оконной глади-
В расцветший сад приди на голос нежной птицы
И затеряйся в ароматном цветопаде.

И ты не сможешь не запеть,не улыбнуться,
Доверясь празднику наивных ощущений.
...На верхней ветке,из серебряного блюдца,
Пьёт соловей прозрачный мёд хмельных цветений.