Вкусный календарь

Валерий Самийленко
Поварёнок кулинарил,
Приготовил календарик

Из пирожных и тортов,
Из весёлых, вкусных слов.

«ПОДЪЕДельник» - первый торт,
В нем продукты – высший сорт.

«вТОРТник – назван торт второй,
В нем огромный крема слой.

«СЫР-ЕДА» торт назван третий.
Этот торт полезен детям.

«ЧИПС-ВЕРХ» - так пирог был назван:
Сверху он весь в чипсах разных.

«ПЯТЬ-ПИЦЦА» - готов и пятый,
Любят тот пирог ребята.

В воскресенье и субботу
Не готовил повар торты.

Он в субботу-воскресенье
Приглашал всех на печенье.