Х Х Х

Виктор Коврижных
   Была вначале Музыка. Потом
   грядущее откликнулось в былом.

   Где Слово стало смыслом и судьбою
   Вселенная вместилась в звукоряд.
   Вернулся отражённый взгляд назад:
   трава зелёная - зелёною травою.

   Я думал всё на свете объяснимо.
   Но в сумерках взошла иная даль.
   И новый Бог своё услышал имя
   в минуте не внесённой в Календарь.

   Из тайны отражённой человеком
   приходит миг, который станет веком.