Х Х Х

Виктор Коврижных
   Не всем по плечу безымянная слава,
   что в жизни обыденной просто живёт.
   И пусть не узнает, как прежде, Держава,
   как странник народный до Бога дойдёт.

   Начнёт, зарядившись от слова простого,
   в одичавшую землю бросать семена,
   заселять голосами глухие просторы,
   возвращать потерявшим свои имена.

   Хранима Природа божественной Волей,
   любовью и светом желанным полна!..
   Журчаньем ручья, колосящимся полем
   по имени нас окликает она.