Х Х Х

Виктор Коврижных
   Летят журавли над простором ковыльным,
   протяжно заплачут и душу мою
   прострелит ознобом, как дробью навылет
   и в ранах ненастья ветра запоют.

   Покажется будто в закатное пламя
   дух скорби осенней бредёт одинок.
   И смотрит пастух на закат, будто в память,
   задумчиво гладя собаку у ног.

   Всё тленно, - подумаешь,- в память и в землю..
   Сквозит на ветвях паутин седина.
   Умом понимаешь, душа не приемлет,
   как будто бы знала бессмертье она...