Я знаю, непогода часто портит планы...

Вася Бесфамильный
Я знаю, непогода часто портит планы.
Я знаю, дождь стеной- это темно.
Я знаю, как слова рождают в сердце раны.
Я знаю, что любовь была давно.

Все говорят, что в мире нет любви,
Что под завалами из техники и прессы
Ее убили, стерли, замели...
Что для людей важней депрессии и стрессы.

Но я не верю, ведь любовь жива!
Она всегда из века в век рождается.
И как бы ей не было- все не одна,
Все к человеку нет-нет, да потянется.

Среди разрух и бед цветок любви несли,
Прижав к груди поэты
Рабочие, врачи и столяры,
Доярки, медсестрички и атлеты!

Они теплом пылающих сердец
Ей гибнуть под огнем не позволяли,
Не позволяли в лужах свой найти конец,
И раз за разом находили, согревали...

Я не поверю, что в довольный век,
Где Родина совсем ничто не значит,
И про любовь забудет человек,
И о любимых больше не заплачет.
                14/03-10г.