Весеннее

Миша Блатник
Пахнет свежестью, капелью,
талым снегом... лоскутки
черной пашни запестрели,
разбегаясь от реки.

Лёд уже водою тронут.
Сыплет искрами река.
Растекается стозвоном
шум весны. Издалека

стражем бор в сырой шинели,
будто дремлет у реки...
Звонче и дружней запели
под снегами ручейки.

Ледяные колыбели
растеряли прежний блеск.
И весёлой каруселью
завертелась жизнь окрест.

Смотрит девочка в окошко,
бродит взглядом по холмам.
И взволнована немножко
песней, что поёт весна.