Струна

Алексей Войтенко
Звон оборванной струны поднялся над головой,
И осколки тишины он рассыпал надо мной.
От девчонки был звонок, той, что обещала ждать.
Звон оборванной струны, что ты мог об этом знать.
- - -
Был мальчишка очень рад голос твой услышать вновь,
Но две фразы невпопад, и застыла в жилах кровь.
В сердце нить оборвалась как гитарная струна.
Ты меня не дождалась! – тихо вскрикнула она.
- - -
А потом пришло письмо, что кончалось на «Прости»,
Но не сможет уж оно друга моего найти.
Так известно стало всем, почему погиб мой друг.
Выпал верный АКМ из ослабших мёртвых рук.
- - -
Десять месяцев всего не смогла ты подождать
И заставила его пальцем на курок нажать.
Я вернусь домой один, друга больше нет со мной.
У могилки посидим мы в обнимку с тишиной.