Весна взялась за акварель...

Ариф Туран
 Стихотворение - вдохновитель,
«Целуясь с юною листвой».
 (автор Лейла Бегим.)
*******************************
***

Седой Хазар* воспрянул духом,
Весна взялась за акварель,
Ласкает нежно меня в ухо,
Мелодия проснувшей Натюрель*

Небо радугой объятие раскрыло,
И заиграло , как цветущий сад,
Нежненьким дождём листву умыло,
Соловьи запели на весенний лад.

Под золотистыми лучами Солнца,
Хазри* завеял прощальным звуком,
Гилавяру* уступил своё оконце,
Седой Хазар воспрянул духом…
               
 


------------------------------------------------
  Хазар* - Каспийское море.
  Натюрель* (naturel, фр.) – Природа,это слово
  заимствовано  из стиха  «Целуясь с юною листвой».               
  Хазри* - северный ветер, норд,
  Гилавяр* - южный ветер.