С тоской времён я справиться не в силах

Иван Кунцевич
С тоской времён я справиться не в силах.
Ведь камень точит даже и вода.
Секунды - это стрелы, это вилы
Которые вонзаются всегда.

Минуты - настоящие снаряды:
Летят, гремят и сводят всё - на нет.
Напрасны здесь и снадобья и яды.
Напрасен свет, когда ты не поэт.

Бегут года и словно вздох цунами
Проходит жизнь, сметая всё вокруг.
Но след тоски открывшийся за нами,
Лишь начинает новой жизни круг.