Вновь о Неизвестной

Яленка
Рецензия на стихотворение
Евгений Вольфовский
http://www.stihi.ru/2009/12/22/6657


Во мне есть что-то старомодное:
Казалось б - бёдра, шея, грудь...
О чём мечтать?... Я инородное,
Но сопричастное чуть-чуть
Любой культуры производное...

*******

Да, искушение веками
Висело, как дамоклов меч...
А в вышине, под облаками,
Есть список и разлук, и встреч.

И сладкий искус спелых яблок
Влечёт, как Ева, во плоти.
Но Незнакомки зрелой облик
Сбивает с грешного пути.

Ведь нет призыва к искушенью,-
Лишь благородство, шарм и стать.
Но никакое совращенье
Не запретит о ней мечтать.

Во всём сквозит искусство Бога;
ОН настоящее творит
Над приземленностью убогой.
Художник ЕЙ благоволит...

Проспекты есть для экипажей,
А с бубенцами - по Ямской.
Экзотика - для эпатажа.
Непревзойдённость - весь Крамской.