Венков заветренная хвоя...

Василий Толстоус
***
Венков заветренная хвоя
с погостов наших опадёт,
и мы с недолгого постоя
взлетим отвесно в небосвод
Нас обманули, что нескоро
Косая в саване придёт –
и долго бился до упора –
друзей испытанный народ.
Не знали, что судьба стучится,
и не увидели беды –
теперь как розовые птицы,
влетим в эдемские сады
и, параллельными путями
переплывая небосвод,
мы пролетим и перед вами,
стремясь в последний перелёт.