Человека нет больше

Мария Сатановская
Что огонь, что вода -
Разницы нет,
Что тот месяц и года,
Если человек покинул свет.
Поднимаешь трубку, слышишь гудок,
Слова как губка,
В горле комок.
Набираешь номер
И слышишь ответ:
- Человек этот помер
И на свете его уже нет.
"Нет человека"! Легко ли понять?
"Нет человека"! Но разве память отнять?
Зачем воспоминания, сны,
Зачем лицо человека...
"Нет человека"... А как же мечты,
И вечная жизнь на планете?...