Я уезжаю...

Киселев Василий Иванович
Осень… Дорога… Промокшие плечи...
Я покидаю сторонку родную.
Листья играют в «чёт или нечет».
Ветер бубнит мне отходную.

Я уезжаю… Надолго?...  Навечно?...
Мне проводница даёт покрывало…
В море разлуки корабликам встречи
Парус - в лохмотья! - беда оборвала.

Только, мой друг, - не надо печали!
Вечер глядит голубыми глазами.
Мне полюбились – как будто вначале! –
Аэропорты… Вокзалы… Причалы...

Дней моих новых  верстается повесть,
Капли дождя в полумраке оконном…
Крикнет: «Прощай!..» - заполошный мой поезд,
Осень бежит, голося, за вагоном…