С тобой и нежностью наедине...

Василий Толстоус
***
С тобой и нежностью наедине.
Ночные звёзды не потревожат:
подарят россыпи своих огней
луне для ткани её дорожек.
Окно распахнуто. Рука в руке.
Прохладный ветер колышет штору.
Мы только учимся накоротке,
торопим опыт – и он пришпорен!
Всё, что не сказано – растёт в душе,
в ещё неловком пожатье пальцев.
Слова безгласные – звучат уже,
дышать мешая и целоваться:
«Дай руку, милая. Пойдём со мной.
Я  стану прочной твоей стеною.
Пусть не кумир я и не герой,
но в жизни тоже чего-то стою».
Ответ рождается в запале ласк,
он очень прост: «Мы теперь едины».
Мерцают звёздочки любимых глаз
и к ним пути неисповедимы.
В ответ на тихое: «Прости, но я
никак не выучусь целоваться»,
звучит серьёзное: «Любовь моя
велит с тобою не расставаться».