Природа и человек

Мария Сатановская
Небо голубое,
В небе облака,
Скоро прийдет счастье,
Прийдет из далека.

Природа схожа с человеком,
Она грустит, как мы,
И с каждым полувеком
Выбирается из тьмы.

Море, волны, ветер -
Все похоже на сон.
Гроза, молния, вечер,
Земли слышится стон...

Многое земля испытала,
Многих схоронила, многих родила.
И жизнь одна сколько ее стоптала,
Прежде чем счатье обрела.