Я привлекаю Силу и Мощь

Сергей Арестов
Я привлекаю Силу и Мощь,
Я призываю Бога,
Разве я в силах другим помочь,
Если живу убого?
Я приглашаю Его в свой дом,
В сердце своё и мысли.
Это - не виски глотать со льдом
И растекаться мысью.
Это - трубить свой последний сбор,
Рвать на себе рубаху!
Это – когда палача топор
Хрястнет сквозь шею в плаху!
Это – вся жизнь, как единый миг!
Это уход на взлёте;
Это не стон и не песня, - крик.
Это надрыв в работе!
Я привлекаю Силу и Мощь,
Я призываю Бога.
Тает, уходит из сердца ночь.
А впереди – дорога.