Тавтограммы

Татьяна Розина
тема  пополняется  периодически.

(тавтограмма - стих,в котором все слова,включая предлоги,начинаются с одной  буквы)

Занедужила  зима, занедужила,
Захворала, застонала, завьюжила,
Заболела  зимородками  звонкими –
Звёзднокрылыми  звонками  залётными.

Закручинилась, запела  запевную,
Зазывалкой  завлекая  заветною,
Запалив закатной зАвесью западной
Звёзд застывших,  затихающих  зарево.
____________
Весенней  водой  всплеск  весла,
Волнуются  волны восхода,
Вопят  волевые  ветра,
Вздымая весёлые всходы.

Ветвей визуальность  видна
Воочию...Воском втекает
В велюровом  вальсе  весна...
...Венки  васильков  выцветают...
__________________
Где-то  громы  горохом  грохочут...
Где-то  градина  гулом  гремит,
Гарью  город  глумится...Голодных
Голубей  голытьба  голосит.
___________________

Фиолеты  фианита...
      Форум  фонарей...
            Феерия фаворита...
                Фактор  февралей...
Фейерверки  флейт,фаготов...
      Фаталист-факир...
           Флегматичность  фаэтонов...
                Фарисейства  фильтр.
____________________
Багаж баварки был большим:
Ботинки, блузы, бутоньерки,
Багеты, белые букеты,
Блокнот баллад и бальзамин.

Бесспорно – было «Боже мой!»
Брести...Багаж не бандерольный!
Бренчит буксирчик бит бейсбольных,               
Бряцаньем барабанный бой!

Бардачен барышни был брак,
Был болью, бедами, бездумьем,
Бросает быт благоразумно…
Бежит...Баул берет батрак,    
               
Бредет, болезный...Бахромой
Болтается башмак баварки,
Бдит бывший богатей беглянку,
Бедняк, безумием больной.

_________________________
Перелопачу, перемучаюсь, переживу,
Помянешь пышного плеча  пологий  перекат,
Приму, пущу,потом прощу, прижму,
Пусть   путник  помнит  про  печали  постулат.
__________________