У Вечного огня

Городецкая
У Вечного огня сегодня ветераны
свои седые головы склоняют
и, позабыв про собственные раны,
они друзей ушедших вспоминают.

Цветы и песни, музыка и слезы,
безоблачного неба синева,
о чем-то тихо шепчутся березы,
а им вновь вспоминается война.

Опять в разведку мысленно уходят,
идут в атаку,раненых выносят,
неумолимо годы их проходят,
но ту войну они в себе все носят.

По судьбам их она прошлась шрапнелью
и взорвала мечту их о прекрасном,
накрыла серой фронтовой шинелью,
заволокла им свет туманом красным.

Но, зубы сжав, солдаты шли вперед,
за ними были Родина и дети,
кто воевал лишь, только знает тот,
какой ценой они пришли к победе.

И был весенний день в далеком 45-ом,
им не забыть того святого дня.
Стоят в строю вчерашние солдаты,
теперь уже у Вечного огня.