Рецэкспромты N1

Александр Германт
Под ногою льдинка хрустнула,
и теряя равновесие,
я уткнулся мордой грустною
в группу баб, идущих весело.

***

А пуля в сердце направлялась,
его согласно гороскопу.
Но гололёд вмешался малость,
и пуля угодила в жопу.

***

Нет заначки в банке,
в кошельке прореха.
Ночь. Я на гражданке.
Утро. Не до смеха...

***

За тех, кого обидел взглядом,
за всех, кого недолюбил,
прошу, судить меня не надо -
уже Всевышний осудил.

***

Вместо того, чтоб сделать фарш
И мужу налепить котлет,
Жена летает на шабаш,
А муж, почти уже скелет.

***

Меня облаял амфибрахий –
его послал я сразу на хер.
Не испугал меня и дактиль –
так, сявка мелкая, херня:
Евоный предок птеродактиль
меня боялся, как огня.

***

Когда мне говорят: "Отлично!",
Я раздуваюсь аки шар,
И что совсем уж неприлично -
Прошу огромный гонорар.

***

Ночь, тишина, лежу, и вдруг припёрло,
Теснясь наружу просятся стихи.
И рифмы рвутся и царапают мне горло,
И манит Муза, а я падок на грехи...