Полторашка

Лев Красоткин
За пивом убежал парнишка.
Я вслед истошно заорал:
"На одного два литра - слишком!
Возьми-ка хоть по полтора!".
Основа взглядов современных -
Чтоб не топорщили живот
Ни дрожжи и ни эстрогены,
По полтора вполне сойдет.

Минобороны изломало
Срок службы росчерком пера.
Служить лишь год солдату мало.
Оставь хотя бы полтора.
Надысь, чтоб обучить солдата
Надежно защищать народ,
Пожалуй, года маловато,
А полтора вполне сойдет.

На восемь километров мечет
Золу исландская гора*.
Чтоб я взлетел судьбе навстречу,
Мечи хотя б на полтора!
Взлетая в пепельном тумане,
Я знаю даже наперед:
Чтоб выплеснулся гнев вулканий
И полтора вполне сойдет.

В мой мир ты раньше не вникала.
Увы, вникать пришла пора.
Любви мне мало вполнакала.
Люби хотя бы вполтора!
Угомонится в сердце боли
Неумолимая фреза...
Я попросил еще бы боле,
Но мне и столько - за глаза!



*) Имеется в виду исландский вулкан Эйяфьятлайокудль, остановивший авиаперелеты по всей Европе.