Хмурые хирурги или повзводно к богу

Роман Кузнецов Роман
Мы сеем в вечности сомненья,
Что боги спрятали глаза,
Одни святые, сквозь мученья,
Их миро льётся как слеза.

Сгорает рота без остатка,
Вот-вот заглохнет пулемёт.
Спасенья явная нехватка
И каждый понял, что умрёт.

Не сдашься бесам на мытарство,
Тут пулю лучше в голове.
Узнать, за чьё же рас3,14здяйство
Повзводно к Богу, на легке.

Война на всех имеет планы,
Но каждый должен отвечать:
За кухню - повар, врач - за раны,
Разведка - цели отмечать.

Досадно, кончились патроны,
Гранаты, ножик и вперёд.
Кромешный ад и крики, стоны,
Душа устала, тело жмёт.

Вот так кончаются войнушки,
Втроём очнулись, медсанбат.
А жить охота, как из пушки,
Хирурги хмурые смолят..

Без ног, без рук, скрипит зубами
Остаток роты ВДВ,
Несёт сестра шприцы со снами,
Мы были верные себе..

Забудьте сказки про военных,
Никто не хочет умирать,
Мы все у смерти ходим в пленных,
Зачем же смертным воевать?!

20.04.2010 г.