дождь и я

Блик
апрель, весна, а небо тучами,
как в ноябре заволокло.
и дождик каплями текучими
стучит в оконное стекло.
погода – мрак и настроение
ни к черту, хоть и нет причин.
а дождик, проявляя рвение,
безостановочно стучит
морзянкой по стеклу.
       я слушаю,
смысл ускользает от меня.
ну, до чего ж мы простодушные –
да разве можно дождь понять.
идет, когда ему захочется,
шепча тихонечко под нос
какие-то слова-пророчества
не то шутя, не то всерьёз.
«эй, хватит заправлять арапа мне
и нагонять тоску-печаль» –
я возмутился.
       дождь накрапывал
в ответ, но вскоре замолчал,
как будто понял, что наскучил он,
мне грустно от его услуг
и потянулся вслед за тучами
куда-то – кажется, на юг.