Я так не успеваю жить

Татьяна Квашенко
Я  так  не  успеваю  жить.
Мне  нужно  много,  всё  и  сразу.
Как  знать,  удастся  ли  зашить
Тоской  разорванную  фразу,

Случайно  сорванную  с  губ,
Любивших  утру  усмехаться.
А  вечер  будет  с  нами  груб.
Но  мы  привыкли  покоряться

Той  суете,  что  день  за  днём
Нас  отрывает  друг  от  друга,
И  с  гордостью  себя  несём,
Не  зная,  где  начало  круга

Порочного,  в  котором  нет
Угла  уютно-голубого.
А  я  хочу  увидеть  свет,
И  не  обидеться  на  злого.

И  радоваться,  как  твой  миг
В  моих  глазах  свой  цвет  смягчает,
И  слабый  пониманья  блик
Хрусталик  в  счастье  преломляет.