Кот Барсик утопленик

Александр Добрянский
Кот Барсик на подворье жил у меня.
Гонялся за мышем и прыгал на коз,
С гусями, индюшками вместе он рос.
Ходил в туалет возле роз
Но вдруг вот случилась беда!
Кота  мне пришлось достать из пруда.
Игрался и вдруг закричал,
Гоняясь за быстрым цыплёнком,
Раньше его не замечал
Рос он забавным котёнком.
Теперь  обстояли дела  куда хуже,
Не вытащить Барсика из навозной лужи
Кричал он, мяукал и пел
Цыплёнка  за хвостик схватить он хотел.
Свиная закута - навозная яма полна
Недостать  мне кота из кучи говна