Сейчас, сейчас...

Саша Федоровская
Какой удар! Ну где же вы, герои?
Сейчас умру! Минутку...Вот сейчас!
Весенней, зимней...да плевать...порою
Случилось страшное, но видит Бог, без вас...

Мне б жить и жить, мне б зреть и колоситься,
Детей взрастить и вынянчить внучков,
Но промахнулась на беду десница,
Не осенив меня до потрохов.

Лежу в грязИ и глупо умираю!
Нет, не спасайте, поздно, прОбил час...
Четвёртый, пятый, да...какой, не знаю...
Теперь любой мне будет в самый раз!

Эй, вы, коты! Ну хватит там жениться!
Собаки, цыц! Всё ближе смерть моя!
Пожалуйста, прошу, не суетиться,
Имейте совесть, умираю я!

Нет, так нельзя! Не смерть, а курам на смех,
Оставлю-ка наследникам завет:
В последний путь не собирайтесь наспех,
Отсюда выхода для не созревших нет!