Травля молодого учителя

Александр Добрянский
В нашей школе есть учитель
Консерватор и педант
Старых правил он блюститель
Молодой биолог, аспирант

Мягкий, добродушный,
Хорошо преподаёт
К наставлениям послушный
И не курит и не пьёт…

А  директор хвалит
Ставит всем  в пример
Соберёт  всех и поставит
Отдаёт приказы  «офицер»

-Вот ровняйтесь на него!
Парень пишет диссертацию
Успевает всё везде. И  ничего…
Прочитает всем нотацию

Женский коллектив учителей 
Будет  ненависть сильней.
Косятся,  не признают
И работы больше поддают

Защитивши диссертацию
Сделал важное открытие
Прославил деревню, нацию
Дали  премию. Событие! 

Тут завистники смутились
Даже  вместе сговорились
Закудахчут словно куры
Ну, зачем же? Старые вы дуры

Сплетни слышны из кустов
-Что он, сколько получил?
 Только слышно из слюнявых ртов
-Очень много! Мне директор говорил 

-Что мы, что ли хуже учим?
-Ничего за это не получим?
И начнутся сразу козни
Это всё от социальной розни

Подговорят  детей, натравят
Обещая, что оценки им исправят
Опустеют парты, прозвенит звонок
Не пойдут всем классом на урок

Выживут  из школы…
По деревне слухи полетят
«На уроке бил ребят…»