Иволга. Песня

Юрий Трущелёв
1.
По над речкой ивушка расплетает косы,
Над водою стелется розовый туман.
Мне подружка-иволга задаёт вопросы
И пророчит, грустная, от любви обман.

Припев:
Иволга, иволга – ты не плачь, не кайся,
Ты же видишь, милая, лето всё в цвету…
Надышусь пьянящим запахом акаций,
Накружусь я в танце и к тебе приду.

2.
Как-то незаметно отзвенело лето,
И пора настала птицам улетать.
Не споёт мне иволга песню на рассвете,
Но её в ненастье я буду вспоминать.

Припев:
Иволга, иволга – после будем каяться.
А в денёчки юные – что жалеть огня?
Знаю, снова летом зацветёт акация,
Будут ночки жаркие, но не для меня.