Как во сне

Валерий Самийленко
Я говорю с тобой
На языке ветров,
Под музыку дождя
И на волне сердечной.
Хочу, чтоб голос мой,
Преодолев простор,
Коснулся бы тебя,
Пройдя, сквозь бесконечность.

Живу я, как во сне.
Где правда и где сон,
Где быль и где мираж
Слились в одно забвенье.
Я ночью весь в огне -
Меня сжигает он.
Весь жизненный пасьянс
Всплывёт в одно мгновенье.

Надежда всё слабей,
Всё дальше островок,
Доплыть все меньше шанс
И справиться с волною.
Я встану на заре
С печалью новых строк,
Исполнив свой романс,
Я захлебнусь виною…

(конец 90-х годов)